FC2ブログ

Frédéric Simonin 

Bonjour

サンマロから戻り、、、あとは パリで数日過ごしたら 友人は帰国の途につきます てな訳で パリでお勧めのカジュアルフレンチへ、、、Frédéric Simonin さんのお店です。ランチでそうですね、、、8000円から10000円くらいでしょうか。ワインつけて 
IMG_4612 (600x800) IMG_4613 (800x600) IMG_2180 (600x800)
とてもシックで洗練されているレストラン内。シェフからシャンパン頂きました

確かに☆つきだけあって 美味しかったし お洒落でした なんといっても その盛り付けの美しさ
申し訳ないけど そのシェフの風貌からは とてもこんな繊細な美しいものを作り出すようにはみえなくて、、、話してても 思えなくて、、、神経質じゃないし とっても気さくでいい人でした。ふつ~~~な 感じ。それが本物なのかもしれませんね。

さてさて お料理をご紹介
まずは前菜 
IMG_4614 (800x600) IMG_4615 (800x600)
白身魚のカルパッチョ(moi) と アスパラのリゾット(友人)

メインは 私が豚肉 友人はイカ で。。。料理名は忘れました
IMG_4616 (800x600) IMG_4617 (800x600) IMG_2187 (800x600)
二つともとても美味しかったですよん  私にはこのマッシポテトがついたのですが、、、
これが 今までたべたことないくらい 美味しかった

そしてデザート
IMG_2188 (800x600) IMG_2189 (800x600)
ランチのデザートだからなのかは わかりませんが デザートはたいしたことない です

ワインは美味しかった。。。pas mal
IMG_2186 (600x800)

まあ 総合したら そうですね、、、☆半 かな…もちろん サービスの方の態度とか全部全部総合してです。
もう一度行きたいか う~~~ん ちょっと考えます。夜に行かないとわからないかも…

Mille Joies Planning
Mieko SATO





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://millejoiesplanning.blog63.fc2.com/tb.php/799-69ffd934