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オリビエ・クザン氏 

Bonsoir

ソミュールのシャンブルドットのご紹介はひとまず終わらせて頂きましたが、このシャンブルドットのオーナー、Jean-Yves さんが 「近くにいまだに昔ながらのやりかたで無農薬ワイン づくりをしている作り手がいるから紹介する」といって案内してくれました 。でも あったら あの結構日本では有名な(サントリーが口説いている) オリビエ・クザンさんでした

彼はもう泥まみれで馬と格闘したあとだったようで、、、凄い汚かったんですけど でも彼の魅力はすぐにわかりました。 なんともナチュラルな人で 飾らず気負わず、愛想が必要以上に言い訳でもなく、でも話したらとても面白い、本当に素敵な方でした。なんと私と同い年
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また この息子さんが かなりいけてる Il est vraiment grand et beau. Je ne sais pas qu'il est charmant ou pas car je n'ai pas parle.....mais son pere Olivier est sans doute super charmant.

私が訪れたときはちょうど ヴァンダンジュ(ブドウ摘み)をおえて沢山の若者が帰ってきたところで、ビールでのどを潤してました、、、、でもって 私も頂きました
ご存知ですか? この角で飲むの。。。
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そして乾杯するときは中に入っている、お互いのビールが飛び散るくらいかんぱ~~いって強くたたき合う  なぜか・・・ このビールのしずくが相手のところに入っても相手が飲めばOK 毒が入ってない証拠。なかなか興味深いお話をききました。さすが バイキング。この角をつかって飲むのはバイキングがルーツ。

ブドウ畑も昔ながらなら ワインを作る醸造も昔ながら
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それで 若者たちは はらぺこ なんで夕食会場へ。どんな所で食べるのかみたいと言ったら連れて行ってくれました。
ちゃんと夕食を作るご夫妻がいて、、、なが~~い テーブルでみんなで頂くのです。素敵!
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右の写真の方々は 無農薬野菜を作っているご夫妻とここのお料理を担当しているお夫妻です。

みなさんは ブドウ摘みで体は バリバリ ですから みんなでマッサージです
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お疲れ様
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若くないとできませんね。ヴァンダンジュ
若い力にちょっと嫉妬です

Mille Joies Planning
Mieko SATO

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